mercredi 8 juillet 2015

Fondant chocolat courgette : Testé et...approuvé !

Comme on est des fous chez ThingZ, on se met en quatre pour vous et on teste parfois des choses improbables...
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Aujourd'hui, je me suis penchée sur une recette toute particulière : le fondant au chocolat et à la courgette

Alors oui, j'ai moi aussi cru à une erreur à la lecture du titre, un gros "WTF", un peu de rigolade et enfin de la curiosité... Quel goût pouvait avoir ce fondant ? Aurai-je l'impression de manger une ratatouille façon Danette ? Vous allez me dire que je ne me mouille pas trop niveau test mais il fallait bien quelqu'un pour s'y coller et comme je vous suis dévouée...

Tout d'abord, j'ai trouvé la recette sur l'excellent blog culinaire Gourmandise sans frontières. Nadine et Carole sont deux passionnées culinaires qui partagent recettes et savoir faire gustatifs pour le plaisir de nos papilles ! Vous retrouverez toutes les recettes de nos terroirs et d'ailleurs, qui vous mettront l'eau à la bouche indéniablement !

Pour la recette, il n'y a rien de plus simple et elle ne contient pas de gluten, ni de beurre. On vous est dévoué vous dis-je !


Ingrédients :

* 200 gr de courgettes râpées
* 200 gr de chocolat (50 gr en plus pour lécher la cuillère et le fond du plat)
* 100 gr de sucre complet
* 50 gr de poudre d'amande (c'est le côté croquant)
* 3 oeufs de la poule, ma poule !

Préchauffer le four à 180°.

Râper la courgette et la presser entre les mains pour éliminer le surplus d'eau.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ou, comme moi, dans un bol au four à micro-onde que je mets 30 secondes, que je sors, que je touille le chocolat maggle, que je remets 30 secondes si c'est pas assez, jusqu'au moment où le chocolat ressort lisse et qu'il faut le goûter pour voir si c'est ok et parce que le dévouement, toujours, toujours...

Ajouter le sucre, la poudre d'amande, de fée, d'escampette, les oeufs entiers, la poule qui va avec.

Bien remuer et ajouter la courgette râpée, sans avoir peur (Aie confiance, crois en moi !)

On verse tout ça dans un moule et on fait cuire 20 minutes, Maïté.


Pendant ce temps, tu prends ton téléphone, t'appelles tes potes pour le 4h et tu leur fais deviner l'ingrédient mystère !


Finalement, la courgette remplace le beurre et vous serez très surpris du résultat !


Après dégustation, donnez nous votre avis et n'hésitez pas à laisser un commentaire également sur la page Gourmandise sans frontières



Et bon appétit, bien sûr !


Naty



PS : J'ai pas eu le temps de faire de belles photos que le fondant était déjà mangé... Petit conseil, quand vous appelez vos potes, ne prévenez pas ceux qui sont en mode Hippo glouton...

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